环境修复

永清环保发布半年报 净利润升56.10%至2936.34万元

2019-08-30 08:40:25 格隆汇

永清环保发布2019年半年度报告,实现营业收入约3.70亿元,同比下降4.32%;归属于上市香港本港台手机看开将股东的净利润约2936.34万元,同比增长56.10%;归属于上市香港本港台手机看开将股东的扣除非经常性损益后的净利润2220.79万元,同比增长17.86%;基本每股收益0.0456元。

报告期内,香港本港台手机看开将在新组建的以马铭锋先生为代表的管理团队带领下,香港本港台手机看开将战略调整稳步进行,根据对环保市场长期发展趋势的判断,在工程加运营双驱动的发展思路下,聚焦环保主业,调整现有业务结构,强化核心业务发展。

1.土壤修复业务持续稳定发展,牵头国家重点研发专项

永清环保是全国第一批土壤重金属修复技术重点推广示范单位,也是国内第一家全产业链的重金属污染耕地修复服务提供商。香港本港台手机看开将的土壤修复业务受益于土壤污染防治的正式实施和中央财政对污染防治政策支持红利,使得土壤修复进入快速发展期。由永清环保作为牵头单位申报的“中南有色金属冶炼场地综合防控及再开发安全利用技术研发与集成示范项目”通过科技部评审,获批立项,这是对香港本港台手机看开将科研实力和技术创新能力的再度肯定;同时,在2019年7月永清环保重金属污染治理技术入选生态环境部“绿色‘一带一路’技术储备库”;香港本港台手机看开将在全国范围内进行业务布局,并在雄安新区、江苏、浙江、甘肃各省市地区斩获多项优质订单。

2.固废处置全产业链逐步完善、业绩增长可期

截止报告期末,香港本港台手机看开将已全资拥有2个垃圾焚烧发电项目,参股长沙市生活垃圾焚烧发电厂,并拥有前端垃圾清运收运项目共5个,目前均已投产运营,其中长沙市生活垃圾焚烧发电厂项目香港本港台手机看开将处置规模为5100吨/日,为我国目前单体规模最大的垃圾焚烧发电项目;2018年度,香港本港台手机看开将先后收购云南、甘肃两地收购省级危废处置中心,初步完成固废处置全产业链布局。报告期内,衡阳、新余垃圾焚烧发电厂的垃圾处置规模合计1600吨/日,合计实现收入6952.61万元,成为香港本港台手机看开将业绩的重要保证;此外,衡阳生活垃圾发电厂二期扩建工作正有序推进,二期项目是在衡阳生活垃圾焚烧发电厂一期项目的基础上进行扩建,将建设为日处理垃圾500吨的生产线,预计将于2020年上半年投产运营;云南大地丰源危废处置项目稳定运行;甘肃危废处置项目处于基建过程中,力争2019年底投产,预计未来将给香港本港台手机看开将业绩带来积极影响。

3.环境咨询业务全面升级,多远化发展适应行业变局

由于固定资产投资的减少,新建项目相对较少,传统环评业务数量有所下滑,同时由于分类管理名录的修订、环评审批权限的进一步下放,单体环评项目的金额有所降低。传统环评业务面临较大的市场扩展的压力。面对宏观环境的变化,香港本港台手机看开将积极开拓业务,以北京、上海、长沙三地为支撑点,进行资源和人才的优化配置,实现了环境咨询业务的全面升级。同时,香港本港台手机看开将基于自身环保行业全产业链布局的战略,推动环境咨询业务向以包括环保管家服务、场地调查、环境规划等业务模式的多元化方向快速切换,促进环境咨询与香港本港台手机看开将其他业务协同发展,助力香港本港台手机看开将成为国家级环境问题解决中心。

4.非电领域烟气治理、新能源业务保持稳定发展

在报告期内,香港本港台手机看开将多个光伏发电项目总装机量达到46.47MW稳定运营,新能源光伏发电共计1630.53万度,成为香港本港台手机看开将业绩的重要来源。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...