水处理

你知道湖北省仙桃市城区有几个污水处理厂吗?

2019-08-30 10:14:22 仙桃市电视台 作者:仙桃新闻

湖北省仙桃城区有几个污水处理厂?这些污水处理厂怎么运行的?一起跟随小编来了解一下:

仙桃市建成区约50万人口,在2017年以前,建成的城东、城西、城南、仙下河、仙苑5座污水处理厂,仅1座能正常运行,大量生活污水、工业废水排放到通顺河。

1.jpg

针对这一情况,仙桃市加快推进污水处理工作,极大改善了仙桃市城区污水处理落后局面。

2.jpg

城西污水处理厂投资约1.22亿元,规模为1.5万吨/日,远期规划为6万吨/日,主要处理仙桃市食品工业园污水。

3.jpg

2016年12月,中央环保督察组检查后,明确指出该厂存在“进水不足,达不到设计要求”。

4.jpg

收到反馈意见后,市委、市政府高度重视,一方面将仙桃城西片区污水引入城西污水处理厂,以提高负荷率,另一方面,加强厂区设备调试和人员管理,提高运行管理人员业务能力。

5.jpg

▎污水处理香港本港台手机看开将副经理 翁江宏:现在日处理能力1.5万吨,出水指标执行一级B。下一步准备提标改造扩建3万吨,提标改造之后执行标准一级A。

6.jpg

城东污水处理厂主要处理仙下河以北老城区和南城新区部分污水。中央环保督查指出,该厂出水水质不稳定,偶有超标现象发生。

7.jpg

收到中央环保督察组反馈意见后,城东污水处理厂加快扩建升级改造步伐。于2017年9月,完成主体工程,并开始设备调试运行,使得该厂污水处理能力大幅提升。

8.jpg

▎城东污水处理厂厂长 李超:我们出水按照一级A标准,基本上日均处理量在11万吨,大大的减少了城区生活污水对环境的危害。

9.jpg

通过提标改造,加大设施设备投入等多种举措。目前,仙下河污水处理厂、城东污水处理厂、仙苑污水处理站尾水均已达到一级A排放标准。

10.jpg

城西污水处理厂尾水已达到一级B排放标准,并已经完成整改销号手续。日均总处理水量也由之前的5万吨,提高到约15万吨。

11.jpg

城南污水处理厂已于2016年6月停产,目前正按计划进行升级改造,今后将作为城东仙下河污水处理厂尾水强化处理系统,使出水水质达到地表V类水。

12.jpg

建设大美仙桃,创建文明城市,环境尤为重要,特别是水环境,更是重中之重。

13.jpg

为全面抓好党中央生态文明建设战略在仙桃落实见效,打好长江大保护仙桃战区攻坚战,做好仙桃水乡田园城市建设“水文章”,近年来,市委市政府高度重视,住建、环保、城投等部门协同配合,对城区污水处理厂进行提标升级改造。

14.jpg

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...